Новости
Перед отпуском главный тренер МХК «Липецк» Сергей Владимирович Рыбин, капитан команды Никита Маняхин, вратарь Артём Мартынов поделились своими впечатлениями от сезона, а также рассказали о планах на будущее.
05.05.2021

Капитан команды Никита Маняхин:

Перед отпуском главный тренер МХК "Липецк" Сергей Владимирович Рыбин, капитан команды Никита Маняхин, вратарь Артём Мартынов поделились своими впечатлениями от сезона, а также рассказали о планах на будущее., изображение №1

В целом сезон оставил много положительных моментов, у нас собрался боевой коллектив. В регулярном чемпионате могли сыграть лучше , была задача попасть в первые восемь команд, но мы к сожалению эту задачу не выполнили, чему были очень расстроены. Перед плей-офф мы всей командой собрались и поговорили, что легко не будет. Надо выходить и работать все смены. Думаю, что все друг друга услышали, от этого и результат , что мы прошли хорошего соперника в первом раунде. Во втором раунде против Пензы нам может не хватило везения. Мы ни в чем не уступали сопернику. Все ребята бились за команду. В целом подведу итог, что у нас была хорошая команда, которая могла достичь большего результата. Всем ребятам спасибо за сезон, желаю всем удачи.

Основной вратарь команды Артем Мартынов:

Перед отпуском главный тренер МХК "Липецк" Сергей Владимирович Рыбин, капитан команды Никита Маняхин, вратарь Артём Мартынов поделились своими впечатлениями от сезона, а также рассказали о планах на будущее., изображение №2

— Как оценишь регулярку ?

—Я попал в команду в середине чемпионата, и мне сразу было сказано, что я буду играть практически постоянно и на меня будут рассчитывать. Конечно, первые игры были очень волнительные из-за отсутствия игровой практики длиной в год: свой последний матч я играл в феврале того сезона. Но благодаря парням в команде, которые поддерживали каждую игру при любом раскладе, я смог справиться морально, что и придало мне уверенности в своей игре. Концовка чемпионата была скомканная: после победы над «Рязань-ВДВ» у нас был временный спад, который отразился на нашем итоговом месте в таблице регулярного чемпионата. К плей-офф все подошли с огромной мотивацией и желанием: ребята понимали, что соперника можно обыгрывать, а место в «регулярке» — всего лишь цифра. Это был мой первый плей-офф на профессиональном уровне, и, конечно, было давление, был мандраж, но уверенная игра партнёров помогла с ним справиться. Так что в целом сезоном и его итогами я доволен.

— Чего не хватило в плей-офф?

— В плей-офф, как мне кажется, не хватило сил, ибо мы часто переходили в 2-3 звена, когда соперник играл всеми 4-мя пятёрками: кто-то выпадал, и выбора у тренерского штаба не было. В некоторых моментах не хватало и везения, как мне кажется. Яркий пример — первый матч в Пензе: один из голов в наши ворота был после рикошета от руки соперника, а в концовке Прохорову не повезло и он на последней секунде не попал по шайбе, когда ворота были абсолютно пустыми. Если бы тогда сравняли счёт — кто знает, может быть серия могла пройти иначе.

— Как матч в сезоне тебе запомнился?

— Больше всего мне запомнился второй матч против АК-59 в Перми: мы проигрывали 0:3, и смогли отыграться и выиграть игру. В том матче я оформил первую голевую передачу в карьере: поймал соперника на смене и пасом на Боброва повёл парней в контратаку, которая закончилась первым голом. Хотя и победа против «Рязань-ВДВ» в домашних стенах тоже очень хорошо запомнилась: это была первая игра в сезоне со зрителями, и народу пришло очень много, несмотря на то, что игра была в 13:00. Все переживали при первых минутах матча, но благодаря поддержке болельщиков мы справились с давлением и выиграли этот тяжёлый матч: у соперника было огромное преимущество походу игры, а мы воспользовались их ошибками, что привело нас к победе

— Насколько сложно играть без замен? Ты же не вообще не уходишь со льда.

— На самом деле между играми порой очень много времени проходит, а времени на отдых у нас было достаточно, так что физически я не утомлялся: я больше испытывал радость и ждал каждый матч с огромным желанием выйти на лёд. Был рад, что получил столько игровой практики и возможности расти как вратарь.

— Разбирали соперника в плей-офф?

— Соперника мы практически не разбирали: у нас была задача играть в свою игру и быть повнимательнее в обороне. В целом, тренерский штаб выделил несколько моментов в игре соперника уже перед игрой, и вот весь разбор игры.

— Какие планы на будущее?

— Пока у меня в планах одно: найти команду во взрослом хоккее, постараться закрепиться. Конечно, есть огромное стремление и желание играть на высоком уровне, к чему я и иду, но пока у меня конкретных путей нет. Сезон закончен, есть время отдохнуть и набраться сил, подумать над вариантами продолжения карьеры.

Главный тренер МХК «Липецк» Сергеq Владимирович Рыбин.

Перед отпуском главный тренер МХК "Липецк" Сергей Владимирович Рыбин, капитан команды Никита Маняхин, вратарь Артём Мартынов поделились своими впечатлениями от сезона, а также рассказали о планах на будущее., изображение №3

— Какие у Вас эмоции от этого сезона и можно ли его сравнить с предыдущим?

—  Сравнивать нельзя, команды совершенно разные. Плей-офф я остался доволен, но не на 100%. Мы сделали шаг вперед, впервые прошли первый раунд розыгрыша Кубка Регионов. А регулярным сезоном не доволен. Заняли 11 место, хотя было по силам подняться выше в турнирной таблице.

— В первой половине сезона подвел ли вратарский вопрос?

— Кого-либо обвинять не хочу. Хоккей — командная игра, за результат отвечают все: вратари, полевые игроки и тренерский штаб.

— Что будет в следующем сезоне с вратарями? В заявке есть липецкие вратари, можно будет увидеть Липецкий тандем на вратарской линии?

— Да, надеюсь, что они останутся и будут играть. Все в их руках, шанс у них будет проявить себя.

— Не было ощущения, что сложись регулярка по-другому, то плей-офф сложился для команды легче или все соперники равны ?

— Все соперники равны и игры в рамках плей-офф проходили в напряжении. Конечно, выходить с первых мест удобнее, можно попасть на более слабых соперников. Да и по местоположению можно было удачнее попасть на команду, которую ближе находится.

— Уход Романа Юззбашяна и Сергея Косовца повлиял на команду?

— Повлиял, это основные игроки, которые сильно бы помогли. Но они пошли на повышение, удачи им.

— Какой матч, по Вашему мнению, был лучшим у МХК «Липецк»?

— Много было хороших матчей, были и матчи, в которых мы доминировали, но счет оказывался не в нашу пользу. Концовка регулярки мне понравилась. В выездной серии по Санкт-Петербургу из 6 возможных взяли 4 очка. А так в сезоне были, и взлеты, и падения.

— Кто будет составлять костяк на следующий год?

— Надеюсь, что ребята 2001 года рождения останутся. Но я так понимаю, что не все из состава продолжат выступление в МХК «Липецк»

— Почему в плей-офф показатель спецбригад хуже, чем в регулярке?

— В зависимости от количества игр, поэтому. Игр меньше – процент реализации меньше.

— Глубины состава.

— Кого можете выделить из игроков?

— Я выделю одного хоккеиста, который прогрессирует на глазах — Даниил Прохоров.

— Вас кто-то из других команд удивил в этом сезоне?

— Бобров удивил. Молодая команда, которая очень успешно выступила для первого сезона в НМХЛ. Молодцы ребята.

— Какие сейчас планы у команды?

— Тренировочный процесс продолжается. Увеличиваем нагрузку, вырабатываем силу, используем подвижные игры, а также ледовая подготовка, потом отпуск. Сейчас с нами тренируются наши воспитанники 2004 года рождения.

Автор: Николай Богданчиков