Новости
Липчане обыграли МХК «Белгород» в двух матчах
28.01.2024

27 и 28 января во дворце спорта «Звёздный» липчане сражались с МХК «Белгород».

В первой встрече счёт открыл Никита Шальнев, затем Иван Лебедев уравновесил шансы на победу. Самым результативным отрезком стал второй период: липчане забросили четыре шайбы подряд (Эмиль Исмаилов, Евгений Захаров, Клим Коваленко, Заур Курбанов), а белгородцы две. Финал поединка: 5:3. Лучший игрок матча: Клим Коваленко.

Второй матч был ярким по накалу страстей: эмоции игроков зашкаливали, не обошлось без потасовок и удалений. Уже в первом периоде липчане забили трижды, в итоге добились преимущества в пять шайб — 6:1. Дубль у Арсения Лащёнова, хет-трик у Егора Шевцова, ещё одна шайба от Никиты Шальнева. Лучший игрок матча: Егор Шевцов. 

 

Алексей Храмцов, главный тренер МХК «Липецк»:

Две хорошие игры. Соперник приехал из Тамбова, где здорово отыграл. Во время подготовки мы разобрали соперника, сделали выводы. Настраивали ребят на борьбу, они выполнили установку. В первой игре немного расслабились, когда пропустили два гола за две минуты, но на вторую вышли собранные, отыграли по заданию. Претензий нет ни к кому. Вратарская линия здорово отработала. Благодарю болельщиков, которые с нами не смотря на то, что у нас была чёрная полоса. Будем дальше радовать всех, кто нас поддерживает!

Андрей Романов, главный тренер МХК «Белгород»:

— Итог печальный для нашей команды: две игры проиграли. Команду Липецка поздравляем с победами. Они оказались сильнее — полностью переиграли нас во всех компонентах. Мы будем готовиться к следующим играм.

Теперь липчане встретятся с «Протоном» из Нововоронежа. Матчи пройдут 6 и 7 февраля в 18:30 в ДС «Звёздный».