Новости
Дмитрий Куликов сдержал слово, которое дал своему первому тренеру
25.06.2024

Новость, облетевшая сегодня весь мир. «Флорида Пантерз» одержала победу в решающем матче финальной серии против «Эдмонтон Ойлерз».

⚡⚡⚡И главная сенсация для нашего города: впервые в истории воспитанник липецкого хоккея стал обладателем Кубка Стэнли!

🏒🏒Ключевым эпизодом матча стал момент, когда липчанин Дмитрий Куликов и Сергей Бобровский сделали два сейва подряд. Остальное – уже история.

⚡Дмитрий Куликов родился в Липецке в 1990 году. Его первым тренером стал Юрий Дмитриевич Кровопусков. После юноша переехал в Ярославль, где тренировался в спортивном интернате. В составе сборной России дважды становился серебряным призёром чемпионата мира по хоккею.🥈🥈
С 2008-го года жил в Канаде. О том, каким был Дмитрий, мы узнали у его наставника:
Юрий Дмитриевич Кровопусков:

🎙— У Дмитрия есть сестра-близнец Алина. Их родители привели в спортивную школу №11 вместе: Алину отдали в фигурное катание, Дмитрия в хоккей. Он занимался у меня с шести лет в группе 89 года рождения. Я поставил его в амплуа центрального нападающего. Давал ему большой объём работы. Он не выделялся. Был простым парнем. Много вложил в него отец Владимир Николаевич: ходил на тренировки, был у меня, как помощник. Вместе объездили всю Россию. Своей заслугой считаю только то, что привил Дмитрию любовь к хоккею. Когда мы вместе с отцом везли его в Ярославль, он сказал: — Юрий Дмитриевич, не переживайте, я им всем докажу!

🥅🏒Дмитрий рос на глазах и у нашего действующего тренера-преподавателя Халима Салимовича Мингалеева:

🎙— Хорошо знаю семью Куликовых. Отец Дмитрия играл у меня в «Тракторе». Сестра – талантливая фигуристка. Дмитрий начинал у нас в амплуа центрального нападающего, в московской команде «Русь» его сделали защитником. Пошёл прогресс. Дмитрий – спортсмен, который всегда работает над собой, не был разбалованным.
Раньше часто приезжал в Липецк, даже выходил на лёд с моими командами.

Спортивная школа №11 поздравляет Дмитрия Куликова! Желаем покорения новых вершин! Гордимся и ждём на малой Родине!